Mon espace personnel Нам 2117 дней
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Манго масло (баттер)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Demona
Admin
avatar

Сообщения : 202
Дата регистрации : 2011-12-09
Возраст : 31
Откуда : Магнитогорск

СообщениеТема: Манго масло (баттер)   Ср 29 Авг - 13:59

Манго масло
Температура плавления: 31-39 °C.

Масло манго относится к тропическим маслам-баттерам, и по составу больше всего напоминает какао, хотя количественное содержание жирных кислот и ценных компонентов в них различно. Масло манго обладает сильным увлажняющим эффектом и изысканным сладковатым ароматом, что делает его необходимым ингредиентом в рецептурах для лица и тела, а также в гурманской косметике.

Внешний вид масла: Масло манго приятного кремового цвета с характерным сладковато-маслянистым запахом и твердой консистенцией при комнатной температуре. При контакте с кожей масло размягчается и легко наносится. Запах масла очень легкий и приятный.

В продаже чаще всего встречается рафинированное масло манго.

Устойчивость к солнцу: устойчиво

Впитываемость: масло не жирное, легко впитывается в кожу, оставляя защитный смягчающий слой.

Ингредиенты (особенности масла):

Основное преимущество масла манго – высокое содержание фитостеролов, из которых самое высокое количество занимает бета-ситостерол, и присутствие сквалена. Содержание неомыляемой фракции не очень большое, около 2%. Однако такое низкое содержание неомыляемой фракции делает масло манго более легким, воздушным по тактильным ощущениям на коже.

В составе неомыляемых веществ присутствует высокое количество фитостеринов (51%), тритерпеновые спирты (7-8%), жирные спирты (7-8%), а также сквален (33%), отвечающий за биологическую активность масла.

Фитостеролы в манго количественно разделяются на бета-ситостерол (58%), стигмастерол (10,66%), дельта 7-авенастирол (19, 10%), дельта-5-авенастирол (7,19%). Фитостеролы проявляют регенерирующие свойства, влияя на синтез коллагена и омоложение кожи. Фитостеролы также отвечают за увлажняющие и защитные свойства масла, повышая способность кожи связывать влагу.

Есть исследования, что фитостеролы защищают пигменты в окрашенных волосах от вымывания и обесцвечивания, ограничивают потерю цвета во время мытья волос.

Высокое содержание олеиновой кислоты делает масло манго хорошим выбором в продуктах для ухода за волосами, восстанавливая и увлажняя их, а также повышая их биологическую активность.

Косметические свойства:

Основные: увлажняющее, смягчающее, регенерация кожи (восстановление), защищающее
Дополнительные: солнцезащитное, против морщин, противовоспалительное.

Масло манго обладает эффективными смягчающими и защитными свойствами, заживляет раны и способно восстанавливать гибкость и эластичность кожи. Хорошо смягчает и восстанавливает огрубевшие участки кожи. Его можно использовать для защитных кремов в зимнее время, в агрессивных погодных условиях.

Эффективно увлажняет кожу, создавая на ее поверхности тоненькую дышащую пленочку. Помогает при сухости кожи, вызванной экземой и псориазом. Восстанавливает поврежденные волосы.

Обладает противовоспалительным действием и используется для чувствительной кожи.

Масло манго имеет солнцезащитный эффект против УФ-излучения (SPF 3-5), что делает его одним из основных ингредиентов в солнцезащитной косметике и летних бальзамах для губ.

Регенирирует и предотвращает морщины. Дерматологи часто рекомендуют манго для лечения морщин, так как большинство людей, которые использовали его во время исследования, заметили снижение признаков старения и исчезновение мелких морщин уже после 4-6 недель ежедневного использования.
Рекомендуемый процент ввода:

• лосьоны и кремы: 2 - 20%
• кремы для бритья: 5 - 15%
• бальзамы для губ и твердые бальзамы для тела: 5 - 90%
• средства для волос: 5 - 30%

Как расплавить твердое масло манго: для расплавления твердого масла положите его в стеклянную емкость и расплавьте на водяной бане на медленном огне в течение 3-10 минут.

Рекомендации по применению:

В чистом виде. Масло манго – твердое, и плохо распределяется по коже в твердом виде, но замечательно впитывается в мягком или жидком виде. При контакте с кожей масло начинает медленно таять. Его можно использовать и в чистом виде, но лучше всего добавлять в косметические рецептуры в сочетании с другими маслами. Используйте масло манго так же, как вы используете другие твердые масла, такие как какао и ши.

В косметике ручной работы. При приготовлении бальзамов для губ, для рук и для тела, кремов для предотвращения растяжек, масло манго дает гладкость и хорошую впитываемость смесям из жидких масел и воска.

В мыле ручной работы манго нейтрализует его сушащее воздействие на кожу. В домашнем мыле концетрация добавления масла манго составляет 3-12%.

Альтернатива масла ши: В косметических рецептах можно заменять масло ши на масло манго в тех же пропорциях, если вы хотите получить более легкий по тактильным ощущениям крем. Кремы с маслом манго быстро впитываются в кожу и более гладкие.

Применение в косметике:

• в увлажняющих кремах и лосьонах для эффективного увлажнения
• в омолаживающей косметике, способствует обновлению и восстановлению кожи, при первых морщинках и «гусиных лапках»
• в лечебной косметике снимает зуд кожи, заживляет ранки и трещинки кожи
• снимает сухость и красноту кожи после загара
• увлажняет жесткую и грубую кожу, убирает шелушение, защищает кожу от мороза и ветра
• используется для ухода за окрашенными волосами, предохраняет их от повреждения и вымывания цветных пигментов
• предотвращает появление растяжек
• снимает зуд от укусов насекомых
Экспресс-советы:

• Кусочек масла манго можно бросить в теплую ванну, чтобы нейтрализовать раздражающее действие и жесткость воды.
Меры предосторожности: не рекомендуется при наличии аллергии на орехи.

Условия хранения: оптимально 2 года. Хранить масло желательно в темном и прохладном месте. Допускается хранить в холодильнике.
Экзотические баттеры, используемые в уходе за кожей, как известно, действуют через восстановление достаточных слоев липидов кожи, они восстанавливают эластичность кожи, стимулируют естественную регенерацию и обеспечивают повышенную гидратацию кожи, образуя на поверхности кожи инертную окклюзивную мембрану (S. D. Mandawgade. Formulation and Evaluation of Exotic Fat Based Cosmeceuticals for Skin Repair)

Манго баттер обладает бактериостатическим, антимикробным действием и противовоспалительной активностью, что означает дополнительное его использование в лечебной косметике (Bhattacharya K, Shukla VK. Mango butter in cosmetic formulations. Cosmet Toil. 2002)

Высокий процент фитостеринов и тритерпенов в масле манго значительно увеличивает защитные свойства кожи и открывает возможности в разработке специальной косметики для чувствительной кожи (Verneer BJ. Skin irritation and sensitization. J Control Release.)

Источник: Aroma-beauty.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Манго масло (баттер)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Mon espace personnel :: Полезная информация :: Базовые масла-
Яндекс.Метрика
Топ100- ХоббиURAL.ru - информационный портал