Mon espace personnel Нам 2117 дней
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Натуральные шампуни для волос

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
metamir

avatar

Сообщения : 167
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 27
Откуда : Магнитогорск

СообщениеТема: Натуральные шампуни для волос   Сб 21 Июл - 20:27

ШАМПУНЬ, КОТОРЫЙ БУДЕТ БОРОТЬСЯ С БЫСТРЫМ ЗАГРЯЗНЕНИЕМ ВОЛОС КОЖНЫМ ЖИРОМ, СНИЖАЯ И КОНТРОЛИРУЯ ПРОЦЕСС ЕГО ВЫДЕЛЕНИЯ.
Для приготовления шампуня нам понадобятся:
цветы ромашки 2 чайных ложки
листья крапивы 2 чайных ложки
цветы календулы 2 чайных ложки
желатин 2 столовых ложки
сок алоэ (отжатый из листьев) 2 чайных ложки
мед 2 столовых ложки
черный хлеб 35 грамм
порошок горчицы 1 чайная ложка
раствор витамина А в масле1 чайная ложка
раствор витамина Е в масле1 чайная ложка
димексид 1 чайная ложка
масло виноградных косточек 0,5 чайной ложки
масло репейное 0,5 чайной ложки
эфирное масло эвкалипта 10 капель
эфирное масло апельсина 10 капель.
Приготовление:
1. Заранее готовим отвар из трав – заливаем по 2 чайных ложки каждой горячей водой (0,5 литра) и ставим минут на 15 на водяную баню. После чего накрываем плотно крышкой и отставляем на несколько часов остывать.
- Травы, используемые для отвара (календула, ромашка, крапива) способны не только ускорять рост волос за счет входящих в их состав фитогромонов, но и обладают свойством понижать секрецию сальных желез на голове.
2. Обрезаем корочки и используем только мякиш, это позволит нам не мучатся в дальнейшем, вымывая твердые хлебные крошки из волос.
- Черный хлеб не зря на протяжении многих лет используется для мытья головы при проблемах с волосами. Абсолютно натуральный продукт с легкостью справляется даже с сильными загрязнениями, не перегружая волосы лишними синтетическими добавками.
3.Отмеряем 300 мл отвара и размачиваем в нем хлеб, добавляем горчицу и все тщательно перетираем руками до получения однородной массы. Горчица вызывает временное раздражение кожи, усиливает кровообращение и устраняет выделение лишнего жира. Затем добавляем 2 столовых ложки быстрорастворимого желатина и отправляем все на водяную баню до полного его растворения.
- Желатин, покрывая каждый волосок питательной пленкой, не только препятствует его ломкости, придает блеск и объем, но и способствует тому, что волосы дольше остаются чистыми, так как пыли становится гораздо сложнее пробраться под чешуйки волос.
- Еще один активный действующий компонент, снижающий жирность и укрепляющий волосы – сок алоэ. Можно использовать и свежеотжатый сок из листьев растения, но лучше заранее усилить лечебное действие листьев, предварительно поместив их в холодильник.
4. Смешиваем в отдельной емкости сок алоэ, масляные растворы витаминов Е и А, мед и димексид.
- Димексид – противовоспалительный препарат, используемый для наружного применения, используется при лечении ожогов, отеков. Он хорошо проникает через кожу, слизистые оболочки, повышает проницаемость мембран клеток для проникновения лекарственных средств. Поэтому все активные компоненты нашего шампуня гораздо быстрее смогут попасть в кожу головы, в волосяные луковицы, оказывая стимулирующее воздействие на рост волос.
- У некоторых людей на димексид может быть аллергическая реакция, поэтому, если вы раньше никогда с ним не сталкивались, и не знаете, как поведет себя ваш организм после контакта с димексидом, попробуйте нанести небольшое количество шампуня на кожу и подождать. Если не будет покраснения, раздражения, то этим шампунем можно спокойно пользоваться. Хочется обратить внимание, что при использовании димексида следует строго соблюдать пропорции приготовления шампуня и все ингредиенты хорошо смешивать, иначе, при попадании концентрированного раствора димексида на кожу, возможен химический ожог.
5. Добавляем в отвар трав с растворенным желатином смесь меда, димексида и витаминов, все перемешиваем и вливаем по половинке чайной ложки репейного масла (одно из старейших и проверенных средств для улучшения волос) и масла виноградных косточек, которое способно оказывать регулирующее воздействие на сальные железы головы.
6. В последнюю очередь добавляем предварительно смешанные с небольшим количеством репейного масла эфирные масла – эвкалипта и апельсина, которые являются одними из лучших при борьбе с повышенной жирностью волос.
7. Закрываем шампунь плотно крышкой и ставим в холодильник для застывания. В зависимости от того, какая температура в холодильнике, шампунь может начать застывать и через 30 минут, и через час. Важно не пропустить тот момент, когда шампунь из жидкого состояние переходит в гелевое, чтобы успеть еще раз хорошо его перемешать .
- Дело в том, что димексид, если шампунь будет долго застывать, может подняться в смеси над маслами, и при использовании такого шампуня можно будет получить ожог кожи головы и рук.
8. Для мытья волос, в зависимости от их длины, берем необходимое количество шампуня, и или подогреваем его в руках перед нанесением на голову, или же делаем это в микроволновке. На предварительно смоченные волосы наносим шампунь, нежно втирая в корни. Массаж кожи головы, в комплексе с активными веществами шампуня, способствует усилению кровоснабжения, укреплению и улучшению внешнего вида волос, нормализует работу сальных желез.
После мытья волос можно не пользоваться бальзамом, ухаживающие масла и мед сделают волосы мягкими и облегчат расчесывание, а желатин придаст блеск.
Использовать такой шампунь лучше курсом, на протяжении 1,5-2 месяцев, после чего можно сделать перерыв на 3 месяца и перейти на шампунь для нормальных волос. В течение года, по мере необходимости, курсы с использованием шампуня, корректирующего работу сальных желез, можно повторять.
Кроме лечения слишком жирных волос снаружи, необходимо заняться собой и изнутри. Тщательно проанализировать свой образ жизни, пересмотреть привычное питание, ограничив жирное и сладкое. Занятия спортом, продолжительные прогулки на свежем воздухе, полноценный сон и отсутствие стрессов так же помогают улучшить состояние волос.
Источник
Вернуться к началу Перейти вниз
metamir

avatar

Сообщения : 167
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 27
Откуда : Магнитогорск

СообщениеТема: Re: Натуральные шампуни для волос   Сб 21 Июл - 20:40

Я немного изменила шампунь, семя льна у меня не было, винкость заменила на мацерат календулы на оливке(календула тоже с жирностью борется), и вместо ЭМ апельсина взяла кедра атласского - при жирных волосах. Получилось много шампуня - около 300 мл, поэтому на будущее - делать на гидролатах, на отварах данные вещи хранятся недолго. И лучше либо использовать сразу(ну или в течении 2-3 дней) или порционно заморозить.
По поводу воздействия - мыть им приятно, но если у вас густой (или длинный волос) то есть риск не промыть голову(у меня волосы глянцевые получились, не жирные,но ощущение не очень приятное) поэтому я добавила немного промшампуня - отлично промылось. Сполоснула яблочным уксусом(2 ст.л. на 2 л прохладной воды).
Делать буду курсом - так что по истечении месяца отпишусь по поводу уменьшения(или нет ) жирности волос.
Демонстрация получившегося:
Вернуться к началу Перейти вниз
metamir

avatar

Сообщения : 167
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 27
Откуда : Магнитогорск

СообщениеТема: Re: Натуральные шампуни для волос   Вс 22 Июл - 8:59

Если шампунь оставляет жирность после использования - можно попробовать уменьшить количество масел и увеличить горчицы Idea
Вернуться к началу Перейти вниз
Demona
Admin
avatar

Сообщения : 202
Дата регистрации : 2011-12-09
Возраст : 31
Откуда : Магнитогорск

СообщениеТема: Re: Натуральные шампуни для волос   Вс 22 Июл - 13:09

А почему пишешь про семя льна? Его вроде нет в изначальном рецепте.
Вернуться к началу Перейти вниз
metamir

avatar

Сообщения : 167
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 27
Откуда : Магнитогорск

СообщениеТема: Re: Натуральные шампуни для волос   Вс 22 Июл - 17:10

Пардон, был, в источнике есть, просто удалила видимо.. В рецепте он есть 100 %
Вернуться к началу Перейти вниз
metamir

avatar

Сообщения : 167
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 27
Откуда : Магнитогорск

СообщениеТема: Re: Натуральные шампуни для волос   Пн 4 Фев - 18:39

ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСКА-ШАМПУНЬ
подходит одинаково для всех типов волос, восстанавливая структуру волоса, придавая объем и блеск. А для тонких, ослабленных волос она просто идеальна. Используя такой шампунь регулярно, можно добиться в домашних условиях эффекта ламинирования волос – гладкие блестящие волосы, мягкие и шелковистые, без секущихся кончиков, с интенсивным здоровым блеском.
Весь секрет в использовании желатина, базовых и эфирных масел, активизирующих кровообращение в коже головы и ускоряющих рост волос.
Желатин от корня до кончика покрывает волос тончайшей питательной пленкой, насыщающей его протеином и восстанавливающей структуру. К тому же желатин является и естественным источником аминокислот и необходимых микроэлементов, которые способствуют формированию основного строительного материала волоса – белка кератина.
Для приготовления маски-шампуня с желатином сначала надо приготовить отвар трав (ромашка, крапива, лопух, хмель, клевер – на ваш выбор, все эти растения в больших количествах содержат фитогормоны, стимулирующие рост волос).
В приготовленный, настоянный и охлажденный отвар добавляем обычный пищевой желатин из расчета 2 столовых ложки на 0,25 литра жидкости (стакан), перемешиваем и ставим на водяную баню, чтобы желатин растворился полностью.
В растопленный желатин добавляем 50 мл шампуня. Идеальным вариантом было бы добавление базовой основы для шампуня Styx, но подойдет и обычный шампунь, главное, чтобы в нем было как можно меньше отдушек и красителей. У нас – прозрачный шампунь с экстрактом алоэ вера.
Даем смеси немного остыть и добавляем столовую ложку меда. После того, как мед раствориться, вливаем предварительно смешанные базовые и эфирные масла.
Базовые и эфирные масла подбираем индивидуально, исходя из типа кожи головы и волос (сухие, жирные, нормальные), а также существующих проблем (перхоть, выпадение волос, медленный рост, тусклость и другие).
Базовые масла – это масла, полученные из зерен, семян, ядер растений путем прессования, они питают волосяную луковицу, улучшают структуру волоса, способствуют более интенсивному росту волос и делают их шелковистыми и блестящими.
Масло зародышей пшеницы, тыквенное, касторовое – для роста волос;
маковых семян, кедрового ореха, касторовое – против перхоти;
кунжутное, жожоба, авокадо – для окрашенных волос;
лесного ореха, кедрового ореха, репейное – против выпадения.
В зависимости от типа волос и проблем: авокадо, конопляное, соевое, миндальное, ростков пшеницы, кокосовое – при тусклых, слабых, ломких волосах;
кунжутное, подсолнечное, зверобоя – при жирных волосах.
Улучшают состояние волос всех типов: льняное, арбузных косточек, маковых семян, жожоба, виноградных косточек, репейное, касторовое, персиковое, оливковое, кукурузное.
Эфирные масла получают из самих растений (плодов, корневищ, листьев, цветков), они отличаются от базовых масел летучестью, высокой концентрацией и ярким ароматом. Правильно подобранные эфирные масла способны справиться как с выпадением волос, перхотью, так и способны нормализовать выработку кожного сала.
Для жирных волос используются эфирные масла грейпфрута, имбиря, кедра, кипариса, лаванды, эвкалипта, сосны, шалфея.
Для сухих – апельсина, иланг-иланг, розмарина, ромашки, лаванды.
Для нормальных волос – лаванды, розмарина, герани, лимона.
Избавиться от перхоти помогут эфирные масла розмарина, чайного дерева, эвкалипта, лимона, тысячелистника.
Эфирные масла перед применением растворяются в базовых и добавляются в остывшую жидкость. Мы будем готовить шампунь для окрашенных волос, которые обычно относят к сухим и ломким. Но, если исходный тип ваших волос – нормальный, и после использования масел для сухих волос появится излишняя жирность, надо будет просто откорректировать рецепт и подобрать масла для нормальных волос.
Берем по 3 мл базовых масел:
- авокадо (восстанавливает структуру окрашенного и поврежденного волоса, укрепляет его);
- жожоба (содержащийся в масле воск защищает и обновляет волосы, придавая тусклым и ломким волосам силу и естественный блеск);
- репейное (помогает избавиться от перхоти, секущихся кончиков, выпадения волос);
- кокосовое (увлажняет волосы, после мытья защищает их от механических повреждений при расчесывании).
Добавляем по 5 капель эфирных масел:
- розмарина (укрепляет волосы, стимулирует рост волос, устраняет перхоть);
- иланг-иланг (стимулирует кровообращение в коже головы, укрепляет ослабленные и повржденные волосы);
- корицы (отличный стимулятор роста волос);
- грейфрута (стимулирует рост волос, нормализует секрецию сальных желез).

В последнюю очередь добавляем сок алоэ, который так же является отменным стимулятором роста волос. Для того, чтобы усилить лечебные свойства алоэ, лучше заранее подготовить срезанные листья по методу Филатова (метод биологического стимулирования): средние и нижние листья взрослого растения срезать, промыть кипяченой водой, высушить, завернуть в бумагу или салфетку и поместить в темное место с температурой +4 — 8 ° С на 10 — 12 дней (можно положить в холодильник). В таких неблагоприятных, стрессовых условиях в листьях вырабатываются биогенные стимуляторы. Не потемневшие листья измельчаем, через марлю выжимаем сок и чайную ложку его добавляем в наш шампунь.
Все тщательно перемешиваем, переливаем в емкость с плотно закрывающейся крышкой (лучше стеклянную) и ставим в холодильник, где шампунь превращается в желе, там же он будет и храниться.
Можно от желе отрезать кусочек и использовать его, разогрев в руках и втирая в смоченные водой волосы.
Но большего положительного эффекта можно добиться, если отрезанный кусочек желе подогреть на водяной бане или в микроволновке (главное – не перегреть), тогда теплые базовые и эфирные масла намного проще и быстрее смогут проникнуть в волосы и кожу головы. Шампунь очень хорошо распределяется по волосам, не течет. Желательно подержать его на голове минут 10, в это время можно производить нежный массаж головы или же заниматься другими банными процедурами.

Источник
Вернуться к началу Перейти вниз
metamir

avatar

Сообщения : 167
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 27
Откуда : Магнитогорск

СообщениеТема: Re: Натуральные шампуни для волос   Пн 4 Фев - 18:51

У меня волосы нормального типа склонны к жирности. Поэтому взяла я для отвара - календулу(блеск и для жирных волос), крапива(для жирных волос, сапонины, от выпадения), ромашка(осветляет), кора дуба(для жирных волос, продлевает чистоту волос). В качестве базовых масел взяла вин. кость - контролирует выработку себума и ЭМ кедра и эвкалипта(при жирных волосах). Подержала минут 10 на голове с активным массажом. Промыла водой и сполоснула тем же отварчиком. Эффект мне очень понравился, волос гладкий, блеск и чистота!!! Надеюсь эффект продлится более 2х дней. Хотя я с желатином не очень дружу, но уж сильно хочется попробывать такую маску))
и долгожданное фото(не дождалась когда шампунь застынет в желешку, сфоткала полузастывшим)))
Вернуться к началу Перейти вниз
metamir

avatar

Сообщения : 167
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 27
Откуда : Магнитогорск

СообщениеТема: Re: Натуральные шампуни для волос   Вс 10 Фев - 7:44

Протестировала шампунь - пик 4-ый день, потом мыть надо. Так что беру на заметку и буду пользоватьсяSmile Главное пропорции - если волос быстро пачкается- уменьшить кол-во масел, побольше шампуня. Если сухой - больше масел и т.д.
А вот как выглядит застывший шампунь. Быстро разогревается на ладони, удобно наноситьSmile
Вернуться к началу Перейти вниз
metamir

avatar

Сообщения : 167
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 27
Откуда : Магнитогорск

СообщениеТема: Re: Натуральные шампуни для волос   Ср 13 Мар - 15:34

Свершилось - Шампунь на основе калийного мыла с нуля!!!
"Весенний ландыш" с ароматом ландышей и ухаживающим маслом авокадо.
Вернуться к началу Перейти вниз
Demona
Admin
avatar

Сообщения : 202
Дата регистрации : 2011-12-09
Возраст : 31
Откуда : Магнитогорск

СообщениеТема: Re: Натуральные шампуни для волос   Ср 13 Мар - 15:41

А состав в студию? Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
metamir

avatar

Сообщения : 167
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 27
Откуда : Магнитогорск

СообщениеТема: Re: Натуральные шампуни для волос   Ср 13 Мар - 16:22

Состав:
50г - калийная паста( у меня паста густая, поэтому воды я взяла столько же)
50г -горячая вода(именно горячая!!!) иначе ничего не размешается.
3 г - масло авокадо
1 кап. красителя
отдушка "Ландыш"
Калийная паста:
80% - оливка
10%- бабассу(для шелковистости)
10%- кокос
вода и щелочь(КОН) по калькулятору
пережир - 5%(взяла масло авокадо - для волос оно классное и для всего остального тоже!)
Вернуться к началу Перейти вниз
Demona
Admin
avatar

Сообщения : 202
Дата регистрации : 2011-12-09
Возраст : 31
Откуда : Магнитогорск

СообщениеТема: Re: Натуральные шампуни для волос   Вт 9 Апр - 12:07

Получается пережир дважды кладешь, 5% в пасту и еще 3гр в конечный продукт?
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Натуральные шампуни для волос   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Натуральные шампуни для волос

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Mon espace personnel :: Мыловарня :: Для волос :: Моющие и ухаживающие средства-
Яндекс.Метрика
Топ100- ХоббиURAL.ru - информационный портал