Mon espace personnel Нам 2117 дней
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Жожоба масло

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Demona
Admin
avatar

Сообщения : 202
Дата регистрации : 2011-12-09
Возраст : 31
Откуда : Магнитогорск

СообщениеТема: Жожоба масло    Чт 19 Янв - 9:47

Симмондсия китайская (лат. Simmóndsia chinénsis), более известная под названиями Жожоба или Хохоба (исп. Jojoba) — вид ветвистых вечнозелёных кустарников, в диком виде встречающихся в североамериканских пустынях и чапарале. Это единственный вид рода Симмондсия (Simmondsia), который был выделен в отдельное монотипное семейство Симмондсиевые (Simmondsiaceae).


ОПИСАНИЕ
Симмондсия — ветвистый вечнозелёный кустарник высотой от 1 до 2 м (отдельные особи могут вырастать до 3 м). Листья сидячие, супротивные, цельные, без прилистников. Корни проникают на глубину 15-25 м. Масло жожоба светло-желтое, золотистое. В тепле - жидкое. В холодильнике становится воскообразным. По консистенции скорее напоминает жидкий воск (в холодильнике густеет, при комнатной температуре становится опять золотисто-желтым).

СОСТАВ
Масло не имеет триглицеридов. Воски состоят из длинноцепочечных редких жирных кислота и спиртов. Содержит 98-100 % цис-мононенасыщенных жидких эфиров (cis-monounsaturated liquid esters). Молекулярная цепочка воска состоит из цис-мононенасыщенных омега-9 (16-24 атомная линейная углеродная цепочка) жирных кислот (cis-monounsaturated omega-9 C-16 to C-24 linear fatty acid) и 18-26 атомных линейных эфир-алкоголей (alcohol esters). Эйкозеновая кислота - 66-71%; Докозеновая кислота - 14-20%; Олеиновая кислота - 10-13%

СВОЙСТВА
Масло жожоба близко по составу к кожному салу, благодаря этому оно быстро впитывается, легко проникая в кожу. Содержит большое количество витамина Е, что определяет его антиоксидантное, противовоспалительное, регенерирующее свойство и способность к длительному хранению без прогоркания. Добавление 1-10% масла жожоба к другим растительным маслам продлевает сроки их хранения.

ПРИМЕНЕНИЕ
Масло жожоба питает, увлажняет и глубоко проникает в поры, идеально ухаживая за кожей лица, шеи, декольте. Это уникальное масло, по свойствам аналогичное спермацету, не имеет себе равных по химическому составу в растительном мире. Масло жожоба является чрезвычайно функциональным ингредиентом в рецептах по уходу за волосами и кожей головы. С успехом используется в кремах для и после загала, солнцезащитных кремах и бальзамах для губ. Эффективно при стареющей, утомленной, дряблой коже, морщинах вокруг глаз, для лечения проблемной кожи, угревой сыпи, трещин, мелких травм, при сухом дерматите.


При описании масла были использованы материалы сайтов:
Википедия
Форум Аромарти
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Жожоба масло

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Mon espace personnel :: Полезная информация :: Базовые масла-
Яндекс.Метрика
Топ100- ХоббиURAL.ru - информационный портал