Mon espace personnel Нам 2178 дней
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Промышленные компоненты в косметике

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Demona
Admin
avatar

Сообщения : 202
Дата регистрации : 2011-12-09
Возраст : 31
Откуда : Магнитогорск

СообщениеТема: Промышленные компоненты в косметике   Вт 10 Янв - 10:17

Sodium Cocoyl Isethionate
Краткое описание:
Кокоил натрия (Sodium cocoyl isethionate) - производное тропановой кислоты, используется как местнообезболивающее средство.
Назначение продукта:
Анастетитк. Анионное поверхностно-активное вещество.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость.

Paraffin
Парафин (получают из нефти, древесины, каменного угля или сланцевого масла). Смягчающее средство Агент, регулирующий вязкость. Чистый парафин нетоксичен для кожи; примеси могут вызывать раздражение кожи и экзему.

Glyceryl Stearate SE (self-emulsifying)
Глицерил стеарат эмульгирующий – продукт этерификации глицерина и натуральной стеариновой кислоты. Имеет белый или кремовый цвет и консистенцию воска. Широко используется в косметической продукции: очищающих средствах, кремах, лосьонах, в различных косметических базах, декоративной косметике в качестве сгущающего, распределяющего, смягчающего вещества, препятствует образованию корки на поверхности средства от воздействия с кислородом.

Palmitic acid
Пальмитиновая кислота (Гексадекановая кислота) наиболее распространенная в природе одноосновная насыщенная карбоновая кислота (жирная кислота). Пальмитиновая кислота входит в состав глицеридов большинства животных жиров и растительных масел (например, пальмовое масло содержит 39—47%, коровье — 25%, соевое — 6,5%, свиное сало — 30%), а также в состав некоторых восков, например в спермацете кашалота 90% цетилового эфира, а в пчелином воске 30% миристилового эфира пальмитиновой кислоты. Пальмитиновую кислоту используют в производстве стеарина (смесь со стеариновой кислотой), напалма, моющих и косметических средств, смазочных масел и пластификаторов.

Stearic acid
Стеариновая кислота — одна из наиболее распространённых в природе жирных кислот, входящая в виде глицеридов в состав липидов, прежде всего триглицеридов жиров животного происхождения, последние выполняют функцию энергетического депо. Содержание стеариновой кислоты в животных жирах максимально в бараньем жире (до ~30%), в растительных маслах - до 10% (пальмовое масло). Широко используется в косметической промышленности: стеарат натрия является одним из основных компонентов мыла, сама стеариновая кислота входит в состав многих косметических средств. Применяется в производстве свечей и как мягчитель в производстве резины. Стеараты натрия, кальция, свинца используются как компоненты пластичных смазок.

Cetyl palmitate
Цетил пальмитат (может быть синтетическим; может быть животного происхождения). Смягчающее средство. Считается безопасным при использовании в косметике; некоторые пальмитаты могут вызывать контактный дерматит.

cetearyl alcohol
Цетеариловый спирт (может быть натуральным или синтетическим; может быть животного происхождения). Эмульгатор, Смягчающее средство. Может вызывать контактный дерматит и сенсибилизацию у некоторых людей

lecithin
Лецити́ны (от греческого λέκιθος — желток) — общий термин для обозначения любой группы желто-коричневатых жирных субстанций, находящихся в тканях животных и растений, яичных желтках, и состоящих из ортофосфорной кислоты, холина, жирных кислот, глицерина, гликолипидов, жиров и фосфолипидов (фосфатидилхолин, фосфатидилэтаноламин и фосфатидилинозитол). Лецитин — натуральный эмульгатор. Он позволяет получать устойчивые эмульсии в системах масло-вода. К лецитинам относят пищевые добавки E322 и E476.

Panthenole
Пантенол (может быть животного происхождения). Антистатик. Считается, что оказывает благотворное воздействие на здоровье

sodium lactate
Лакта́т на́трия — натриевая соль молочной кислоты (натрий молочнокислый). Используется в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки Е325 как регулятор кислотности, влагоудерживающий агент, эмульгирующая соль, синергист антиоксидантов.

Urea phosphate
Фосфат мочевины - органическое соединение углерода, водорода, азота, кислорода и фосфора. Именно наличие в поте мочевины позволяет поддерживать кожу достаточно увлажненной. При выделении пота, влага из него испаряется с поверхности кожи, а мочевина остается, покрывая тончайшей пленкой кожу. Эта пленочка из мочевины обладает свойством впитывать из атмосферы воду, которая впоследствии транспортируется в более глубокие слои эпидермиса. При нехватке по тем или иным причинам в коже мочевины, она пересыхает, трескается, шелушится. Для восполнения недостатка мочевины в коже применяют косметические средства, в состав которых входит мочевина, полученная синтетическим способом. Небольшая молекулярная масса этого вещества позволяет ему с легкостью проникать в глубокие слои кожи. Одновременно молекулы мочевины захватывают молекулы воды и другие полезные для кожи вещества.

Alanine
Аланин (аминопропановая кислота) — алифатическая аминокислота. α-аланин входит в состав многих белков, β-аланин — в состав ряда биологически активных соединений.

glycine
Глици́н (аминоуксусная кислота, аминоэтановая кислота) — простейшая алифатическая аминокислота, единственная аминокислота, не имеющая оптических изомеров. В пищевой промышленности зарегистрирован в качестве пищевой добавки E640, как модификатор вкуса и аромата.

Glycerin (Glycerine или Glycerol) — побочный продукт рафинированных растительных масел.
Это прозрачная, сиропообразная жидкость, химическое соединения воды и жира.
Последние исследования показали, что, при влажности воздуха ниже 65%, глицерин высасывает воду из кож. То есть он желает кожу еще суше.

leucine
Лейцин (от греч. leukós — белый), аминоизокапроновая кислота, моноаминомонокарбоновая аминокислота, входит в состав всех белков животных и растений, является незаменимой аминокислотой, т. к. в организме человека и животных не синтезируется углеродный скелет его предшественника — a-кетоизовалериановой кислоты. Отсутствие Л. в пище приводит к отрицательному балансу азота и прекращению роста у детей.

lysine
Лизин — алифатическая аминокислота с выраженными свойствами основания; незаменимая аминокислота. Лизин – это незаменимая аминокислота, входящая в состав практически любых белков, необходима для роста, восстановления тканей, производства антител, гормонов, ферментов, альбуминов. Лизин участвует в формировании коллагена и восстановлении тканей. Его применяют в восстановительный период после операций и спортивных травм.

Magnesium aspartate
магния аспарагинат - лекарственное средство, источник Mg2+, регулирующие метаболические процессы.

pyridoxine HCI
Пиридоксин - одна из форм витамина B6

PEG-14M — cинтетический полимер

Disodium EDTA - опасный канцироген, может содержать ethylene oxide и/или dixane

Основные источники
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Промышленные компоненты в косметике

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Растительные спиртовые и спирто-глицериновые экстракты.
» Экстракты в косметологии

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Mon espace personnel :: Полезная информация :: Прочие компоненты-
Яндекс.Метрика
Топ100- ХоббиURAL.ru - информационный портал