Mon espace personnel Нам 2178 дней
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Масло Ши (Карите)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Demona
Admin
avatar

Сообщения : 202
Дата регистрации : 2011-12-09
Возраст : 31
Откуда : Магнитогорск

СообщениеТема: Масло Ши (Карите)   Вт 10 Янв - 7:19

Ши, или Вителла́рия удиви́тельная (лат. Vitellaria paradoxa, или Butyrospermum parkii) — дерево семейства Сапотовые, с раскидистой кроной и кожистыми листьями, растущее в Мали, Камеруне, Конго, Кот-д’Ивуаре, Гане, Гвинее, Нигерии, Сенегале, Судане, Буркина Фасо и Уганде. Оно достигает 10—20 м в высоту и способно жить несколько столетий.
ОПИСАНИЕ
Недозрелые плоды зелёного цвета, при созревании становятся коричневыми. Они круглые, диаметром около 4 см. Изнутри плод состоит из тонкого слоя питательной кремовой мякоти, окружающей относительно крупное, богатое жирами семя, из которого извлекается так называемое "масло дерева ши"
Рафинированное масло ши имеет белый цвет и получается путем тепловой обработки, при этом часть полезных свойств теряется. Нерафинированное масло получают путем прессования орехов, оно сохраняет кремовый оттенок и легкий ореховый аромат, который быстро выветривается при нанесении на кожу.

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
- миристиновая кислота
- пальмитиновая кислота
- cтеариновая кислота (35-45%)
- oлеиновая кислота (40-55%)
- линолевая кислота (3-8 %)
- Пальмитиновая кислота (3%)
- линоленовая кислота
- арахиновая кислота
- прочие жирные кислоты
- 45 - 48 % жира
- Неомыляемые жиры (до 17%)
- 10 % протеина
- 25 - 30 % углеводов

СВОЙСТВА
Масло ши плавится при температуре 42- 45°C, поэтому постепенно тает на коже, но очень хорошо и довольно быстро в нее впитывается. Кроме того, если масло ши нерафинированное, оно содержит прекрасные консервирующие и бактерицидные вещества, поэтому очень долго не портится.
Несмотря на то, что масло ши довольно жирное, оно не содержит обычного растительного масла, поэтому не оставляет на коже неприятного «жирного» ощущения.

ПРИМЕНЕНИЕ
Масло дерева ши имеет множество применений и производится в двух формах: очищенной и неочищенной. В странах Запада масло ши в основном используется для косметики. В Африке оно широко используется в пищевых и лекарственных целях и является основным источником пищевых жиров.

ПОКАЗАНИЯ
- oбладает прекрасными восстанавливающими, увлажняющими и разглаживающими свойствами;
- замедляет старение;
- природный УФ-фильтр;
- применяется как противоотечное и противовоспалительное средство при растяжениях и болях в суставах;
- используется для заживления пуповины и после обрезания;
- при кожных заболеваниях


При описании масла были использованы материалы сайтов:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Масло Ши (Карите)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» История фотографии
» Рынки Испании
» Заливное из скумбрии
» Конкурс-проверка домашнего задания на лето (консервации, паста, мороженое)
» Как разместить видео в сообщении

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Mon espace personnel :: Полезная информация :: Базовые масла-
Яндекс.Метрика
Топ100- ХоббиURAL.ru - информационный портал